José Moreira, da equipa Silva &Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel, venceu em juniores o 19.º Prémio ACR Roriz / Troféu Professor António Matias, uma prova pontuável para o Campeonato do Minho de Ciclismo de Estrada – Arrecadações da Quintã.

Organizado pela Associação de Ciclismo do Minho e pela Associação Cultural e Recreativa de Roriz, Barcelos, este prémio é conhecido como a “Roubaix portuguesa”, numa alusão à clássica prova francesa e que homenageia António Luís Santos Matias, reconhecido como o impulsionador e fundador da equipa de ciclismo na ACR Roriz.

Numa prova marcada pela chuva e por algum frio, “os 55 ciclistas que competiram em juniores não se pouparam nos esforços e foram várias as tentativas de fuga durante os mais de 72 quilómetros de corrida, que este ano levou o ciclismo a terras de Ponte de Lima”, refere em comunicado a organização.

José Moreira, que o ano passado tinha alcançado a segunda posição, foi o mais forte e no sprint final “impôs-se a Gonçalo Amaral, da ABTF Betão-Bairrada, e ao ciclista da casa Bruno Lopes, da Landeiro/ KTM/ Matias & Araújo/ Frulact.

Este trio percorreu os cerca de 72 quilómetros de corrida em 1:50.01, deixando João Martins, da União Ciclismo da Trofa, a 12s e Rafael Durães, da Silva &Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel, a 37 segundos.

Por equipas, a Silva &Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel, que colocou três ciclistas no top10, foi a vencedora, enquanto a Landeiro/ KTM/ Matias & Araújo/Frulact foi segunda e a União Ciclismo da Trofa a terceira.

Em cadetes, na terceira posição ficou Guilherme Ribeiro, da Paredes Fortunna, “que foi o mais forte no sprint final entre os vários ciclistas do primeiro grupo do pelotão.

No final, e citado pela nota de imprensa, José Moreira disse estar “muito satisfeito” com a sua prestação, frisando que esta prova lhe “faz lembrar” umas das suas “preferidas, o Paris- Roubaix, tem muitos sectores em paralelo”.

Sobre a vitória, apontou que “não foi muito fácil, nenhuma corrida é fácil para se vencer”.