O piloto lousadense Sérgio Dias sagrou-se campeão nacional de ralicross na categoria Super Nacional A 1.600, em Montalegre, prova que decorreu nos dias 14 e 15 de Outubro.

Em Montalegre, Sérgio Dias começou com um segundo lugar nos treinos oficiais. Depois, nas corridas de qualificação, ganhou a primeira e foi segundo nas duas restantes. Conseguiu a pole para a final e deu mais um passo, em direcção ao grande objectivo: o de ser campeão.

Na final, a vitória deixou de ser o mais importante. Citado em comunicado, o piloto confessou que entrou para vencer, mas, antes de tudo mais, queria ser campeão.

“Tinha feito as contas e, quando se encontrava no terceiro posto, optei por não cometer “loucuras”, pois esse lugar dava-me direito a pódio e entregava-lhe o título, para o qual trabalhei toda a temporada”, lê-se no comunicado enviado ao nosso jornal.

Falando do título, o piloto confessou estar satisfeito com o troféu e com os objectivos atingidos esta época.

“Estou muito feliz, muito satisfeito, pois consegui cumprir os objectivos desta temporada. Não foi fácil, pois a concorrência é muito forte, como se pode ver pelos tempos que todos fazemos. As diferenças são mínimas”, confessou, tendo realçado o apoio que teve da família e de toda a equipa.

“ Certamente que, sem eles, este título não era possível”, avançou.

Depois desta conquista, o piloto está concentrado na Taça de Portugal, até porque também será primeira vez que esta se disputa, na categoria dos carros de Grupo A, até 1.600 centímetros cúbicos.

Sérgio Dias começa a ser um coleccionador de “primeiras edições”. Na época passada foi o vencedor da primeira edição da Taça de Portugal de Ralicross, na super nacional.