A Associação de Karatecas do Vale do Sousa – AKVS, com sede em Cete, conquistou dez medalhas – cinco de ouro, uma de prata e quatro de bronze – no Campeonato Mundial de Karaté do estilo Goju-Ryu, que decorreu na semana passada, em Itália.

A Associação obteve o 1.º Lugar (Campeões Mundiais)- Kumite 10/11 anos, com Pedro Morais, Eduardo Ferreira, Francisco Pereira e Dinis Pacheco e ainda o 1.º Lugar (Campeão Mundial) para Luís Morais 12/13 anos – 40 kg. Uma equipa Mix team Kata Seniores, com Diogo Coelho (e restantes atletas pertencentes a outros clubes) ficou em 2.º lugar. Já os atletas Francisco Silva 10/11 anos, David Moreira 14/ 15 anos, Pedro Morais 10/ 11 anos (-43 kg) e Eduardo Moreira 10/11 anos (+43 kg) conquistaram o bronze (3.º lugar).

Segundo a Câmara de Paredes, que recebeu hoje os atletas, a competição reuniu mais de 1000 atletas de todo o mundo, tendo contado com a participação de 15 elementos da AKVS, em diversas categorias de Kumite e Kata, em representação em representação da Liga Portuguesa de Karate Goju Ryu no 6.ºTh WGKF Goju Ryu Championship.