Daniel Freitas, corredor da equipa Rádio Popular-Paredes-Boavista, venceu domingo a Clássica da Primavera, segunda prova da Taça de Portugal Jogos Santa Casa, que foi disputada na Póvoa de Varzim.

A corrida, que contabilizou a 25.ª edição, contou com 145,8 quilómetros, que incluíram sete subidas ao monte de S. Félix, decidindo-se ao ‘sprint’, no qual Daniel Freitas se impôs a Rafael Silva, da Efapel, segundo, e Luís Gomes, da Kelly-Simoldes-UDO, em terceiro.

Nas classificações secundárias, Frederico Figueiredo, em representação da Glassdrive-Q8-Anicolor, venceu na montanha e Hugo Nunes, da Rádio Popular-Paredes-Boavista, nas metas volantes, enquanto a W52-FC Porto foi a melhor equipa.

Na Taça, o novo líder da geral é Rafael Silva, com 120 pontos, mais cinco do que Luís Gomes, com o venezuelano Leangel Linarez, da Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados, anterior primeiro classificado, a ser hoje oitavo e cair para terceiro.