Quatro atletas de equitação do concelho de Paços de Ferreira estiveram em destaque no Campeonato Regional de Ensino Norte 2018, que teve lugar em Viana do Castelo, a 8 e 9 de Setembro.

Segundo a autarquia, Fernando Carneiro, monitor de equitação e professor dos três participantes, foi campeão no escalão sénior, grau preliminar, com o cavalo Flavo. Lea Litavszky, campeã no escalão sénior, grau complementar, disputou a final com todos os escalões, ficando em 2.º lugar no campeonato, com o cavalo Caramelo. Maria Eduarda Castelo, foi campeã no escalão juvenil, grau médio e disputou também a final com seniores, obtendo o 3.º lugar, com o cavalo Cantor. Francisco Carneiro, foi campeão no escalão iniciados, grau preliminar, com a égua Bioquímica.

Nos dias 28, 29 e 30, Fernando Carneiro, Maria Eduarda Castelo e Francisco Carneiro vão disputar na Sociedade Hípica Portuguesa, em Lisboa, o Campeonato Portugal Ensino Open (CPDO).