A Selecção Nacional de Patinagem Artística está a ter um bom desempenho no Campeonato da Europa de Patinagem Artística que se está a realizar em Friburgo, na Alemanha, desde 26 de Agosto, tendo já conseguido 3 medalhas de bronze e 3 de prata.

Catarina Craveiro, que foi novidade nos convocados para a Selecção Nacional, e Diogo Craveiro, ambos do Clube Desportivo e Cultural Juventude Pacense venceram a medalha de bronze em Pares Artísticos Cadetes, a primeira alcançada nesta disciplina pela Selecção em campeonatos da Europa. Em 2015, o Par Artístico da Juventude Pacense já havia vencido a Taça da Europa também no escalão de Cadetes. Diogo Craveiro, depois do bronze conseguido com a irmã Catarina Craveiro, entrou em pista esta segunda-feira  e conquistou a prata individual em Patinagem Livre, no escalão de cadetes, sagrando-se vice-campeão a Europa. Diogo Craveiro é o patinador português mais medalhado nesta competição, por enquanto, com uma medalha de bronze e outra de prata.

Segundo a Federação de Patinagem de Portugal, o par cadete Ana Marta Venâncio e Ernesto Silva consolidaram o segundo lugar em Pares de Dança no programa de Danças Livres, sagrando-se vice-campeões da Europa. Em estreia a nível internacional, Ana e Ernesto seriam apenas superados por um par italiano. Na mesma prova, Diogo Moreira e Flávia Ferra terminariam num honroso quinto lugar. Apesar do 10º lugar no programa curto e longo de Patinagem Livre, a cadete Beatriz Silva não deixou fugir mais uma medalha de bronze para Portugal no Campeonato da Europa de Patinagem. Nas conquistas individuais, a juvenil Daniela Marques conquistou a medalha de bronze na prova combinada. A competição europeia termina a 3 de Setembro.