A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) suspendeu a atividade de 10 estabelecimentos de restauração em instalação amovível, mais conhecidos por roulotes, uma situação que resultou de uma ação de fiscalização que decorreu de Norte a Sul do país. Também foram instaurados 32 processos de contraordenação.

Em comunicado, a ASAE revela que as principais infrações detetadas foram “o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, a inexistência de processos baseados nos princípios do HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos), existência de processos que não cumprem os requisitos do artigo 5.º do Regulamento (CE)n.º 852/2004, falta de mera comunicação prévia, entre outros”.

Foram fiscalizados 75 operadores económicos, “com enfoque em matérias como os procedimentos de segurança alimentar baseados no sistema HACCP, requisitos gerais, loiça de plástico e proibições na venda ambulante, de acordo com os Regulamentos Municipais regentes”, diz a ASAE.