A secção de Atletismo do Futebol Clube de Penafiel participou, a 9 de Maio, na 17.ª Taça de Portugal/Campeonato Regional de Corrida em Montanha, realizado em Vila Real.

Por equipas, o Penafiel ficou em primeiro lugar, sagrando-se campeão regional do Norte. As equipas feminina e masculina conseguiram igual feito na prova de montanha de 10 mil metros.

Destaque para o 3.º lugar de Júlia Conceição, em seniores femininos, o 3.º de Helena Gomes em veteranos femininos, o 3.º de Tiago Pereira em seniores masculinos e o 3.º lugar de Filipe Couto em juniores masculinos.

No Campeonato Regional Corrida em Montanha Porto, Filipe Couto foi campeão de juniores masculinos, Tiago Pereira campeão regional de seniores masculinos, Manuel Bessa campeão de veteranos masculinos 35 a 44, Orlando Valente campeão regional de veteranos masculinos 50+ e Patrícia Ferreira campeã de veteranos femininos 35 a 44. No segundo lugar do pódio ficaram Ricardo Moreira (seniores masculinos), Mark Macedo (veteranos masculinos 35/44), José Vieira (veteranos mascluninos 50+) e Júlia Conceição (veteranos femininos 45+), e em terceiro ficaram Carlos Silva (seniores masculinos), Joaquim Pinheiro (veteranos masculinos 35/44), Anabela Aguiar (seniores femininos) e Helena Gomes (veteranos femininos 45+).