Foto: DR

A selecção nacional de “pizzaiolos” conquistou, ontem, o Troféu das Nações, no Campeonato Mundial da Pizza, que decorreu em Nápoles, Itália.

Nesta equipa está Flávio Ribeiro, o jovem pizzaiolo do restaurante Ao Forno, em Penafiel, que conquistou, em Julho, a prata no Campeonato Português de Pizza, ao confeccionar uma das pizzas mais saborosas.

Esta foi a primeira vez que a selecção portuguesa participou neste campeonato. Em competição estiveram 80 profissionais da pizza de 16 países. A equipa nacional foi composta por Flávio Ribeiro (Penafiel), Daniel Batista (Algarve), Rute Mazza (Cascais), Fábio Silva (Tondela), Casimiro Santos (Oliveira do Hospital), João Almeida (Porto) e Antonio Mezzero (Porto). Antonio Mezzero, embaixador da Pizza Napolitana em Portugal, ficou em segundo lugar na categoria de pizza clássica.

Satisfeito pelos resultados alcançados, Flávio Ribeiro, caracteriza a participação neste campeonato como “uma experiência maravilhosa”.

O jovem, de 25 anos, é natural de Lousada.

Foto: DR
Foto: DR