O Penafiel qualificou-se, sábado, para os oitavos de final da Taça de Portugal, após vencer o Vitória de Setúbal, do Campeonato de Portugal, por 3-2, após prolongamento, numa partida que decorreu no Estádio Municipal 25 de Abril.

O jogo começou com o golo do Vitória, m corte involuntário de Leandro Teixeira para a própria baliza.

Aos 38 minutos,André Silva recebeu um passe entre os centrais do Vitória e rematou, depois, cruzado, batendo Tiago Neto, que, antes do intervalo, ainda evitou a reviravolta, em cabeceamento de Reko.

O Penafiel acabou por cima a primeira parte e manteve o registo no arranque da segunda, conta o jornal O Jogo.

Adílio falhou o segundo e a reviravolta, concretizada por Robinho, aos 60 minutos, na conversão de uma grande penalidade, a castigar derrube de Joel Monteiro a André Silva.

José Pedro desfez a linha de três elementos atrás, arriscou mais e mereceu ser feliz quando Rúben Freitas, aos 77 minutos, falhou o corte no interior da área e fez autogolo, forçando o prolongamento.

No tempo extra, Gabriel Barbosa devolveu a vantagem ao Penafiel, que, nos minutos finais, teve de sofrer a reação dos sadinos para garantir a qualificação.