Fotografia: Câmara de Penafiel

O clube penafidelense Mozinho Racing Team esteve em bom plano nos nacionais de Triatlo e Duatlo Cross que decorreram em Penafiel ao obter quatro vitórias e vários pódios.

No triatlo, a “estrela” da casa Inês Moreira venceu no escalão feminino, entre os 30 e 34 anos. No escalões masculinos, Gonçalo Oliveira (Outsystems Olímpico de Oeiras) venceu em Cadetes, Rodrigo Amoreira (GCA Donas – TRIATLO) em juniores, João Teodoro Lopes (Outsystems Olímpico de Oeiras) em 20-24, conquistou, também, o primeiro lugar.

João Jesus (Amiciclo Grândola), em 25-29, o seu colega Pedro Trindade, em 30-34, venceram nos respectivos escalões, o mesmo acontecendo com Roger Vicente (GCA Donas – TRIATLO), primeiro em 35-39.

Nuno Silva (Outsystems Olímpico de Oeiras) ganhou em 40-44, Pedro Silva Santos e Victor Campos levaram de vencida, respectivamente, as provas de 45-49 e 65-69, e Joaquim Lopes, do Boavista, na classe 50-54, arrecadou  o primeiro lugar.

No paratriatlo, Luís Ferreira (Lusavouga – BH Porto Triatlo) venceu. Já Carmen Almeida e José Ferreira venceram a prova aberta, e em equipas, Nuno Silva, Custódio António e Gonçalo Oliveira arrecadaram o troféu para o Outsystems Olímpico de Oeiras.

O Núcleo do Sporting da Golegã venceu no escalão feminino, por força dos primeiros lugares de Beatriz Ferreira, em Cadetes, e Ana Vintém, em 25-29, e do segundo posto de Filipa Gonçalves, em 30-34.

No duatlo, o destaque foi para o triunfo de Fernando Silva, na classe 55-59, e para as equipas de estafetas masculinas e mistas, sendo que nas primeiras, também chegaram ao segundo lugar.

José Perdigão foi segundo na classe 50-54, e na classe feminina, 30-34, Inês Moreira e Cátia Marques obtiveram o segundo e o terceira lugar respectivamente.

Carmen Almeida e Américo Lima venceram as provas abertas, e em equipas, Filipa Gonçalves, Beatriz Ferreira e Ana Vintém deram outro título à formação da Golegã, enquanto Sérgio Santos, António Barata e Roger Vicente, do GCA Donas – TRIATLO, levaram para casa o título masculino.

Citado em comunicado, o vereador com o pelouro do Desporto da Câmara Municipal de Penafiel, Pedro Cepeda, destacou que este foi o segundo ano que Penafiel acolheu a prova de triatlo e duatlo.

O autarca realçou, também,  as condições naturais que o concelho de Penafiel oferece para a prática deste tipo de modalidades ao ar livre.

“Agradecemos à Federação a confiança novamente depositada em nós, para a organização de um evento desportivo desta importância para o calendário nacional, bem como ao clube penafidelense Mozinho Racing Team, por todo o apoio na organização”, disse.