André Ventura Sousa, jovem de Valongo, sagrou-se campeão nacional de rápidas, este domingo, nos Campeonatos Nacionais de Rápidas, realizados em São João da Madeira.

O xadrezista de 19 anos, estudante de Engenharia, terminou a prova no 1.º lugar com um total de 10 pontos em 11 possíveis, resultado de 10 vitórias e apenas uma derrota frente a Luís Galego. O pódio ficou ainda completo com o segundo lugar de Jorge Viterbo Ferreira, sendo terceiro Luís Galego, adianta nota de imprensa.

O jovem tem registado bons desempenhos em alguns dos principais torneios dos circuitos competitivos da Federação Portuguesa de Xadrez. André Ventura Sousa conquistou o título regional em Março e, no mês passado, subiu ao pódio dos Campeonatos Nacionais de Jovens 2019 de Xadrez ao ficar em terceiro no escalão sub 20.