O ciclista Daniel Moreira, da Paredes – Fortunna, conquistou o primeiro lugar na primeira etapa da Volta a La Plana, em Valência, Espanha.

Já David Sousa, da mesma academia, cruzou a meta em terceiro lugar, numa prova onde Paredes esteve na estrada com seis atletas juniores.

Daniel Moreira, de 17 anos, é um ciclista natural de Viana do Castelo que alinha na Paredes-Fortunna, tendo vencido a terceira etapa da Volta a Plana Baixa, num percurso de 81 quilómetros e que decorreu em Alcudia de Veo.

O corredor abre assim 2024 a mostrar talento depois de, o ano passado, ter demonstrado estar em grande forma no Grande Prémio do Minho, onde conquistou a geral e a classificação da montanha, assim como na Volta a Portugal de juniores, onde fechou em sétimo.

Daniel Moreira terminou a geral individual em quinto lugar, trazendo para Paredes a Camisola da Regularidade e a soma de duas vitórias em três etapas.

Em comunicado, a Paredes – Fortunna sublinha que foi “uma excelente prestação para a toda equipa naquela que é a sua primeira participação em provas internacionais”.