Várias medalhas e taças, individuais e coletivas, foram conquistadas pela secção de atletismo do FC de Penafiel, na segunda prova Gold Label do Valsir Mountain Running World Cup e Taça de Portugal em Montanha, que decorreu no concelho de Castro Daire.

Esta é a terceira edição desta prova e a sua segunda inclusão no mundial, mas já se revelou um clássico em formação.

Assim, de Penafiel, os atletas que conquistaram medalhas foram Anabela Aguiar, ouro, sagrando-se campeã nacional, e Patrícia Ferreira, conseguiu a prata, e o título de vice-campeã.

Manuel Bessa foi bronze e o décimo melhor português em prova. Também Vitória Silva, quarta classificada infantil, Marina Teles, sétima, sénior, assim como José Rocha, 19º, João Amorim, 11º e José Vieira, segundo.

Pelos veteranos, Júlia Conceição, foi primeira, Jorge Santos, sexto, António Teixeira, quinto, Mark Macedo oitavo, Joaquim Pinheiro, 18º e Carlos Ferreira, sexto.