A atleta da secção de atletismo do FC Penafiel, Rosa Madureira, venceu, em femininos, a 9.ª Corrida das Vindimas, prova a contar para o Circuito Nacional de Montanha que decorreu em Castelo de Paiva e que antecedeu a antepenúltima prova da especialidade deste circuito.

A corrida, com um percurso de 14,5 quilómetros, contou com mais de duas dezenas de equipas presentes e cerca de 300 inscritos, divididos pela prova de atletismo de montanha e uma prova dedicada a caminheiros, com um trajecto de cerca 7,5 quilómetros.

O treinador da secção de Atletismo do FC Penafiel, Aires de Sousa, destacou que a formação se apresentou em Castelo de Paiva com duas equipas, tendo obtido o segundo e o quarto lugar por equipas, respectivamente.

O atleta, também, do FC Penafiel, João Amorim foi terceiro classificado.

Falando da prestação da sua equipa, Aires de Sousa mostrou-se satisfeito com a performance dos atletas.

“Foi uma corrida conseguida por parte dos meus atletas e obviamente estou satisfeito com os resultados, numa fase em que circuito nacional de montanha está a chegar ao fim”, disse, salientando faltar apenas disputar a maratona de Lisboa.

“Estou confiante que a Rosa Madureira vai voltar a atingir os seus propósitos e sagrar-se campeã nacional”, frisou.

A 9.ª Corrida das Vindimas foi organizada pela Câmara Municipal de Castelo de Paiva, Grupo Desportivo de Castelo de Paiva e da AD CJClark e contou com o apoio da Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada e a colaboração de diversas entidades da região.