O atleta da secção de Atletismo do Futebol Clube de Penafiel, Ricardo Moreira, foi “Campeão do Mundo de Bombeiros”, em Lisboa, a 30 de Abril, adianta nota do clube.

O Bombeiro Sapador da cidade do Porto venceu a prova dos 10 mil metros estrada nos World Firefighter Games 22.

O World Firefighters Games é um evento desportivo internacional aberto a todos os bombeiros a tempo inteiro, part-time, voluntários, bombeiros de combate a incêndios estruturais, florestais, ou na aviação, pessoal militar de resposta a emergências, e os seus familiares directos de todo o mundo. Os jogos são realizados a cada dois anos em diferentes países e oferecem mais de 50 desportos e desafios.

Nos últimos dias, outros atletas do FC Penafiel conquistaram pódios. Em prova em Castelo de Paiva, Carlos Ferreira fez segundo lugar em veteranos 40 masculinos e Lara Madureira terceiro em iniciada femininos. Já no Grande Prémio de Atletismo de Rebordosa Tiago Pereira foi segundo em seniores masculinos e Júlia Conceição alcançou também o segundo lugar em veteranas 50 femininos. Por equipas, o Penafiel ficou em segundo, quer em femininos quer em masculinos.