Eduarda Moreira, atleta da Associação Desportiva de Cabroelo, sagrou-se campeã nacional de sprint, no escalão D18, nos Campeonatos Nacionais de Sprint e de Distância Longa de Orientação que decorreram, a 20 e 21 de Maio, em Constância e Abrantes.

Na mesma prova participaram outros três atletas da associação penafidelense.

Recentemente, também o penafidelense António Ferreira conquistou o segundo lugar em Vet II Masculino, no campeonato nacional de distância média e estafetas de orientação que decorreu em Landeira, sagrando-se vice-campeão nacional de distância média. Na mesma prova, as atletas Margarida Ferreira, Luciana Ferreira e Eduarda Moreira obtiveram o 2.º lugar, na categoria de cadetes femininos.

A Associação de Cabroelo destacou-se ainda no campeonato nacional de distância média de Ori-BTT, que teve lugar em Anção (Cantanhede), com a atleta Bebiana Alves a sagrar-se vice-campeã da modalidade, no escalão D20.

A Associação Desportiva de Cabroelo foi fundada em 1994 e dedica-se a fomentar o desporto, com especial incidência na orientação, no BTT, no trail e no futebol.