A AKVS – Associação de Karatecas do Vale do Sousa conquistou oito pódios no Campeonato Nacional de Karaté disputado este fim-de-semana, em Mafra. Francisco Pereira e Luís Morais foram campeões nacionais em Kumite Iniciado -30kgs e Kumite Juvenil -40kgs, respectivamente.

Já Rafael Rocha foi vice-campeão nacional em Kumite Juvenil -40kgs, enquanto Dinis Pacheco – Kumite Iniciado -54kgs; Eduardo Ferreira – Kumite Iniciado -54kgs; Pedro Morais – Kumite Iniciado -44kgs; Gonçalo Ferreira – Kumite Juvenil -60kgs; e Francisco Silva – Kata Iniciado, ficaram no terceiro lugar do pódio.

“O fim-de-semana reforçou o espírito de equipa, o que levou a mais conquistas, que levaram as cores da Associação, da vila de Cete e do município de Paredes ao pódio da prova mais importante da modalidade no país, onde se encontravam os melhores praticantes nacionais da modalidade”, refere o director técnico, Mestre Carlos Rocha.

Francisco Pereira, 11 anos, e Luís Morais, 12 anos, praticam a modalidade desde cedo. “E a vontade de levar a sua prática para a vertente competitiva também despertou muito cedo,  seguindo os dois o caminho do Kumite” e sagrando-se agora campeões nacionais, destaca o clube.