Amanhã, sábado, decorrerá o concurso gastronómico que elegerá o melhor Capão à Freamunde. O vencedor será anunciado durante o tradicional jantar que reúne na Quinta do Pinheiro, em Freamunde, centenas de apreciadores do petisco mais emblemático do concelho de Paços de Ferreira.

O melhor “Capão à Freamunde” será escolhido, por um júri que integra vários chefs conceituados, entre os sete restaurantes que participaram na iniciativa lançada durante a X Semana Gastronómica.

No dia seguinte, domingo, vai realizar-se a Feira de Santa Luzia, durante a qual será escolhido o melhor capão vivo. À Feira de Santa Luzia deverão acorrer milhares de pessoas, muitas das quais à procura de comprar capões.

Esta é a primeira edição da Semana do Capão após a União Europeia ter atribuído ao “Capão à Freamunde” a Identificação Geográfica Protegida. Uma medida que, reconheceram os vários agentes ligados ao capão, ainda não produziu efeitos na comercialização do petisco, mas que poderá transformar a produção do capão.