Rodrigo Magalhães, atleta de Ermesinde e que veste as cores do Clube de Karaté da Maia, conquistou, no dia 16 de março, o segundo lugar nos pódios individual kumite juvenil, 40 quilos, e de equipa juvenil, na VI Taça da Liga Portuguesa de Karaté Do Goju-Ryu (LPKG), que se realizou em Alfragide.

A prova seleciona os atletas que irão representar Portugal no Campeonato do Mundo (7º WGKF), a realizar-se em setembro na Áustria.

Nesta prova, também o Clube Desportivo de Karaté de Penafiel obteve excelentes resultados com oito atletas a competir, sendo que Gonçalo Garcês kumité alcançou o primeiro lugar, 27quilos, Duarte Pereira o terceiro, assim como Artur Kerest e Ana Vieira. Artur Kerest, João Pinto e Guilherme Rita conseguiram um segundo lugar.

Um dia depois, o atleta natural de Ermesinde, Rodrigo Magalhães, voltou a subir ao pódio, também  com o segundo lugar, no Open de Alcabideche Kids, evento organizado pela LPK e que contou com mais de 400 atletas .

Neste último fim de semana, no dia 23 o atleta ermesindense obteve o terceiro lugar do pódio no Campeonato Nacional por equipas, da Federação Nacional de karate Portugal.

Já o atleta penafidelense Gonçalinho Garcia obteve o terceiro lugar do pódio. O jovem natural da freguesia de Cabeça Santa também está ao serviço do Clube karate Maia e contabiliza assim um total de 61 pódios na vertente de combate.