A atleta do FC Penafiel, Rosa Madureira, venceu a IV Maratona de Estrada do Funchal e sagrou-se campeã nacional, triunfando com 02h51m, conquistando assim o seu sexto título nacional consecutivo da maratona de estrada.

A atleta Manuela Machado, de 54 anos, foi segunda na maratona e no campeonato de Portugal, à frente de Mónica Ferreira (CRT).

O treinador do FC Penafiel, Aires de Sousa, realçou a prestação da atleta que apesar da carga física e dos desgaste do final de 2017, tendo realizado num curto espaço de tempo as maratonas de Lisboa e do Porto, fez a IV Maratona do Funchal num ritmo elevado.

“Apesar da Federação Portuguesa de Atletismo ter juntado a maratona de estrada e o campeonato nacional e do desgaste físico a que a Rosa Madureira tem sido sujeita, a atleta provou todo o seu valor e não teve adversárias à altura nesta prova”, expressou.

Em masculinos, o atleta Uldis Klavins, da letónia cortou a meta em primeiro lugar, mas o título de campeão nacional foi entregue ao madeirense Élvio Silva (CA Funchal). Em terceiro lugar ficou Carlos Costa (Indiv.).

A IV maratona do Funchal contou com a participação de atletas de 26 países.

Destaque, também, para a prestação do atleta do FC Penafiel, Marco Macedo,  que no campeonato nacional foi terceiro, em seniores, Manuel Bessa, também, terceiro classificado no escalão de veteranos e Maria Júlia que fez o terceiro melhor tempo em veteranos.