Fotografia: Rosa Madureira - Atleta

A atleta da secção de atletismo do FC Penafiel, Rosa Madureira, venceu o 21.º Grande Prémio de Atletismo de Ancede, Baião, em 10 quilómetros., competição organizada pela Associação Desportiva de Ancede, também, conhecida como a Prova da Bengala.

A atleta do FC Penafiel, campeã nacional de montanha Rosa Madureira, fez menos  1 minuto e 10 segundos que a sua adversária mais directa, uma atleta do Sporting Clube de Portugal.

Em seniores masculinos, Tiago Pereira foi 5.º classificado. Nos veteranos, Aires Sousa obteve a 6.ª posição, Orlando Valente foi 6.º, Adão Silva 15.º e Henrique Silva 25.º.

O treinador da secção de atletismo do FC Penafiel, Aires de Sousa, fez um balanço positivo da prestação da formação rubro-negra.

“Foi um bom teste para a equipa, antes da participação na Maratona de Lisboa, que se realiza já no próximo dia 14 de Outubro” disse.

Refira-se que Rosa Madureira foi convocada recentemente para voltar a representar internacionalmente Portugal, desta vez no Campeonato Mundial de Corrida em Montanha que se realizará Krynica-Zdroj, na Polónia, que decorreu  em Setembro, tendo participado antes no Europeu de Montanha, que decorreu na Bulgária, também, ao serviço da selecção nacional.