Fotografia: Alexandre Junyor - Hellofoto

O piloto paredense Tiago Teixeira venceu no arranque do Campeonato de Portugal de Karting 2018, na classe X30 Shifter, que decorreu no Kartódromo da Amorosa, em Viana do Castelo. A prova contou com 90 participantes.

No sábado, Tiago Teixeira, actual Campeão Nacional da classe, aos comandos do modelo da Birel Art – S9 Series, enfrentou condições climatéricas foram bastante instáveis, com tempos bastante idênticos entre os pilotos mais rápidos, com o piloto paredense a garantir o 5.º tempo da geral – 3.º da Classe X30 Shifter, diz comunicado.

No domingo, Tiago Teixeira ao sair da 5.ª posição da grelha teve um arranque menos conseguido e foi obrigado a fazer uma corrida de trás para a frente. Apostado em chegar aos lugares cimeiros, consegue garantir igual posição do dia de sábado.

Na segunda manga do dia, Tiago Teixeira assumiu a segunda posição da classe, no entanto, um choque com um piloto levou-o ao último lugar.

Fotografia: Alexandre Junyor – Hellofoto

Na derradeira manga (final) desta primeira jornada, o piloto sofreu novo embate, sendo remetido para a cauda do pelotão. Sem baixar os braços, o piloto paredense conseguiu ser mais rápido que os seus opositores tendo vencido na classe, sendo 3.º classificado da geral.

Citado em comunicado, Tiago Teixeira revelou que teve algumas dificuldades mas acabou por conseguir atingir os objectivos no arranque do campeonato.

“Foi sem dúvida um fim-de-semana difícil. No sábado, as condições não ajudaram e não consegui ser verdadeiramente rápido. Já no domingo os vários toques obrigaram-me a realizar sempre corridas de trás para a frente. O principal objectivo era a conquista do maior número de pontos e foi nesse sentido que nos focamos. Aproveito para agradecer todo o trabalho de equipa”, disse.

O campeonato prossegue nos dias  26 e 27 de Maio no Kartódromo Internacional dos Milagres, em Leiria.