A equipa do Penafiel Bique Clube arrecadou seis pódios na 1.ª prova pontuável para a Taça Regional do Porto em XCO/BTT, que decorreu no Complexo Desportivo de Penafiel,  e contou com a  presença cerca de 350 atletas, oriundos de vários pontos do país e também da Galiza, Espanha.

Na classe master 60, o atleta Joaquim Matos, iniciou o ano 2020 cheio de “pedalada” e não deu hipóteses aos adversários mais directos.

No escalão de escolas, formação, classe benjanins/pupilos, Lourenço Fernandes arrecadou, também, o primeiro lugar, sendo que Diogo Barros foi quarto.

Em cadetes, destaque, ainda, para a prestação de João Nogueira que foi segundo classificado, Simão Rocha e Pedro Cunha que obtiveram o 4.º e 5.º posto respectivamente. Rafael Moreira não terminou a prova porque foi vítima de queda.

Em iniciados, Marta Gaspar foi 3.ª.

Já em juvenis, Leonardo Barbosa e Diogo Ribeiro alcançaram o 5.º e 6.º lugar respectivamente.