Fotografia: Alan Barros e Samuel Barros, restaurante Fornalha

É já nos dias 15 e 16 de setembro que o Parque da Cidade de Paredes vai acolher o maior festival de churrasco Brasileiro em Portugal, iniciativa que irá contar com as presenças dos chefes Samuel Barros e Fábio de Pádua.

O convite do BBQ Brazilian Barbecue Festival, o público em geral vai ter oportunidade de usufruir de uma panóplia de carnes assadas à moda brasileira e música a acompanhar. Serão dois dias de festa e convívio, numa iniciativa que tem como objectivos dar a conhecer ao público a gastronomia e cultura brasileira.

O chef Samuel Barros, sócio de Alan, do restaurante Fornalha, irá demonstrar como se assam as carnes de forma tradicional.

Publicidade

O evento vai contar, também, com o chef Fábio de Pádua, responsável do projecto Assadores, que é, também, responsável pela organização destes churrascos em vários pontos do Brasil.

O público vai ter a possibilidade de degustar as carnes, numa iniciativa que pretende, ao mesmo tempo, dar a conhecer a paleta de sabores que existem e caracterizam a cozinha e gastronomia brasileira.

Além da possibilidade de degustarem das carnes, os mais novos vão poder usufruir dos insufláveis e dos artistas de rua.

Está, igualmente, prevista uma exposição de carros antigos e motas para os adultos.

A organização do BBQ Brazilian Barbecue Festival é do restaurante Fornalha, Steakhouse e Pizzaria, no Cabo do Mundo, em Matosinhos) e conta com o apoio da Câmara Municipal de Paredes.