São 13 os restaurantes que, este ano, de 16 de fevereiro a 31 de março, têm a lampreia como prato de destaque nas sua ementas, uma forma de promover a restauração e a gastronomia do município, através da Rota da Lampreia.
Com arroz ou à bordalesa e preços mais acessíveis, a Festa da Lampreia decorre no Cais de Entre-os-Rios, no fim de semana de 22 a 24 de março.
Na tenda gigante, localizada, como habitual, junto à zona ribeirinha, os amantes da iguaria vão ter a oportunidade de degustar os deliciosos pratos típicos, por apenas 20 euros. Esta é uma iniciativa da Câmara Municipal de Penafiel, em parceria com a Junta de Freguesia de Eja.
Para Antonino de Sousa, Presidente da Câmara Municipal de Penafiel, “Esta é uma experiência gastronómica que certamente marca quem nos visita, que são muitos e de vários pontos do país e de Espanha. A Festa da Lampreia é uma oportunidade única de apreciar os sabores típicos e deliciosos de Penafiel, ao mesmo tempo que usufruem de maravilhosas paisagens naturais.”