A atleta Marisa Vieira e militar da GNR no Posto Territorial de Penafiel, foi 2.ª classificada no Campeonato de Trail Ultra 19/20 que decorreu no início deste mês, o Trilhos dos Abutres.

O Ultra Trilhos dos Abutres é uma prova em regime de semi-auto suficiência, que percorreu os caminhos e trilhos da Serra da Lousã – Freguesias de Miranda do Corvo e Freguesia de Vila Nova, com a distância aproximada de 55 km e 2.700 metros de desnível acumulado positivo, com início e fim no Mercado Municipal em Miranda do Corvo.

Recorde-se que Marisa Vieira já conquistou outros títulos. No ano passado ficou em 16.ª lugar, na categoria feminina, na International Veia SkyRace, prova que decorreu em Itália, e que integrou os Campeonatos Europeus de Skyrunning. Foi a melhor portuguesa em prova.

A penafidelense, natural de Luzim, foi também a melhor portuguesa no Campeonato do Mundo de Trail. Em 2019, sagrou-se campeã nacional absoluta de estrada no Campeonato Nacional de Estrada das Forças Armadas e das Forças de Segurança.

Marisa Vieira começou a praticar desporto quando ingressou no exército e já conta com outros títulos nacionais, como o de vice-campeã nacional de corta-mato das Forças Armadas e Forças de Segurança, Campeã Nacional de Skyrace, ou o de primeira classificada no Santo Thyrso Ultra Trilhos, 30km, e nos Trilhos do Paleozóico 48km, entre outros.