Marisa Vieira, atleta de Penafiel, ficou em 16.ª lugar, na categoria feminina, na International Veia SkyRace, prova que decorreu em Itália, e que integra os Campeonatos Europeus de Skyrunning. A militar da GNR, que representou a Selecção Nacional, foi a melhor portuguesa em prova.

A equipa lusa conseguiu um “histórico” sexto lugar nos Campeonatos Europeus de Skyrunning, somando os resultados obtidos pelos seus atletas na Ultra Sky Marathon, no Quilómetro Vertical e na International Veia Skyrace.

Segundo o Comando Territorial do Porto da GNR, a prova, com 31 quilómetros e 2.600 metros de desnível positivo, contou com um total de 160 participantes.

Marisa Vieira terminou a competição em 4h07.59. Tinha-se apurado para integrar a Selecção Nacional por ter sido Campeã Nacional no Cerveira SkyRace.

Nas redes sociais, a atleta de Penafiel mostrou-se feliz com os resultados alcançados. “Hoje percebi a verdadeira diferença entre Trail e Sky. Obrigada a todos pelas mensagens de apoio. Parto de Itália feliz com a minha prestação, bem como de toda a Selecção Nacional. Hora de trocar as sapatilhas dos trilhos pelas do asfalto, rumo ao próximo objectivo”, escreveu.