Entre 14 de Fevereiro e 20 de Março vai ser promovida a Rota da Lampreia. A iniciativa vai contar com a participação de vários restaurantes especialistas na confecção da lampreia, servida à bordalesa e/ou em arroz, de várias freguesias do concelho.

Segundo o município, durante estas cinco semanas a Rota da Lampreia vai permitir que, todos os dias, possa haver degustação desta iguaria, à moda de Entre-os-Rios, das Termas de S. Vicente ou do Tâmega, nos restaurantes aderentes em Rio Mau, no “Mirante do Douro”; em Eja, na “Casa das lampreias” e no “Miradouro”; nas Termas de São Vicente, no “Hotel Pensão Aliança” e em Abragão, no Restaurante “Solar do Souto”.

“Esteve evento vai possibilitar a degustação da Lampreia por apenas 10 euros, de segunda a quinta-feira, nos restaurantes aderentes”, informa a Câmara Municipal em nota de imprensa. Estes restaurantes vão contar ainda com animação durante o fim-de-semana.

 

Fim-de-semana gastronómico de 19 a 21 de Fevereiro

Enquadrado neste projecto, o município de Penafiel e o Turismo do Porto e Norte de Portugal vão promover, de 19 a 21 de Fevereiro, a iniciativa “Fim-de-semana gastronómico”, um evento eno-gastronómico que resulta de uma conjugação de sinergias institucionais e culturais entre a ERTPN e os municípios aderentes, com o objectivo de consolidar o produto “Gastronomia e Vinhos” como uma realidade da região.