O Troféu Velocidade 2020, de iniciação à velocidade com crianças a partir dos seis anos, passou, pela primeira vez pelo Kartódromo de Baltar, em Paredes.

Nesta terceira edição e quarta etapa do calendário conjunto do Velocidade 2020, os pilotos das duas classes dividiram, pela primeira vez, a pista com as categorias do campeonato nacional de Supermoto.

Na classe 1, em que competiram as pequenas IMR com 90cc de capacidade, as vitórias foram divididas entre Pedro Matos e Henrique Morais, respectivamente na primeira e segunda corridas do dia. Num total de 11 pilotos em pista, Pedro Matos subiu ao degrau mais alto do pódio no somatório de ambas as corridas, ficando Henrique Morais em segundo e Alexandre Cabá em terceiro.

Já na classe 2, que divide a sua temporada entre kartódromos e autódromos, a vitória na primeira corrida foi para Manuel Branquinho, que bateu Rodrigo Martins e Martim Jesus. Na segunda corrida, já alinhou Afonso Fernandes, que esteve ausente na primeira, e acabou por ser o vencedor face a Rodrigo Martins e Manuel Branquinho, num total de sete pilotos.

Esta competição é promovida pela Federação de Motociclismo de Portugal, em parceria com o Motor Clube do Estoril e a Motoval Neumáticos.