O ciclista de Paredes, Luís Mendonça, da Glassdrive-Q8-Anicolor, conquistou hoje a Clássica Ribeiro da Silva, em Lordelo. Em segundo lugar ficou Hugo Nunes ficou, da Rádio Popular-Paredes-Boavista, que ganhou também a geral por equipas.

A segunda etapa da Clássica Ribeiro da Silva disputou-se hoje entre Rebordosa e Lordelo, num percurso de 136 quilómetros. A corrida teve várias tentativas de fuga, com várias equipas a tentarem colocar corredores na frente da corrida, refere a Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC).

Daniel Freitas, da Rádio Popular-Paredes-Boavista, lançou-se numa fuga solitária, ganhando alguma vantagem para o pelotão. No entanto, “a cerca de 30 quilómetros para o final da corrida, um grupo de sete corredores colocou-se em posição intermédia, conseguindo pouco depois alcançar Daniel Freitas”.

Neste grupo estavam José Neves, da W52-FC Porto, Luís Fernandes, da Rádio Popular-Paredes-Boavista, Afonso Eulálio e Frederico Figueiredo, da Grassdrive-Q8-Anicolor, Jesús del Pino e Carlos Oyarzún, da Aviludo-Louletano-Loulé Concelho, e Bruno Silva, da Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados.

“Nos 20 quilómetros finais foram vários os corredores a tentarem ganhar vantagem em relação a este grupo da frente, entre eles José Neves, que ainda conseguiu destacar-se do grupo da frente”, sendo que todos estes corredores que seguiam na liderança “acabariam por ser absorvidos pelo pelotão na subida final para a meta, com Luís Mendonça a lançar-se ao ataque, quando faltavam apenas 200 metros”, relata a FPC.

Luís Mendonça conseguiu ganhar uma ligeira vantagem que lhe permitiu ainda conquistar a vitória na geral da Clássica Ribeiro da Silva e a geral por pontos.

Hugo Nunes, da Rádio Popular-Paredes-Boavista, foi segundo, a três segundos, e Rafael Silva, da Efapel Cycling, foi terceiro, a cinco segundos. Por esta mesma ordem ficou também o pódio final, com Hugo Nunes a oito segundos do vencedor, Luís Mendonça, e Rafael Silva, a nove segundos.

Nas restantes classificações Luís Gomes venceu a geral da montanha, Daniel Freitas a geral das metas volantes, Sérgio Chumil, da Alumínios Cortizo, foi o melhor corredor das equipas de clube e a Rádio Popular-Paredes-Boavista venceu a geral por equipas.