O ciclista da Rádio Popular Paredes/Boavista manteve a camisola amarela na segunda etapa do Grande Prémio de Ciclismo JN| Leilosoc, que domingo, partiu de Valongo.

Apesar de Pedro Silva, da Glassdrive-Q8-Anicolor, ter sido o mais forte na chegada ao sprint a Valongo, tendo subido ao segundo lugar da geral, César Fonte, que chegou no pelotão, manteve a camisola amarela, avança a Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC), em comunicado.

A Paredes/Boavista, nas suas redes sociais, refere que esta é uima “modalidade cada vez mais competitiva”, onde “ganhar é muito difícil”. Já sobre César Fonte, a equipa destaca que o ciclista “tem ganho com valor e mestria”, elencando que, “por trás dos triunfos tem estado sempre uma grande equipa”.

Sobre a etapa, com partida e chegada à Avenida 5 de Outubro, em Valongo, com 156,7 quilómetros, “ficou marcada pela chuva persistente, que deu origem a uma queda envolvendo vários corredores e diferentes equipas logos ao quilómetro oito. Pouco depois, surgiram as primeiras movimentações na frente da corrida, mas só ao quilómetro 25, Andres Lopez (High Level-GSport-Grupo Torno) e André Ramalho (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car) conseguiram ganhar alguma vantagem”.

Ao quilómetro 42, Daniel Viegas (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) e Pedro Lopes (Óbidos Cycling Team) aumentavam para quatro o número de fugitivos, com uma vantagem superior a três minutos para o pelotão. O grupo seguiu coeso e foi aumentando a vantagem, que já era de mais de quatro minutos com 65 quilómetros percorridos, já depois de André Ramalho se ter destacado na Meta Volante de Felgueiras, conta a FPC.

Foi aí que, Pedro Lopes arriscou e isolou-se, deixando os três restantes fugitivos numa posição intermédia. O ciclista da Óbidos Cycling Team conquistou a meta dos sprints especiais, em Amarante, e seguiu isolado até faltarem cerca de 20 quilómetros para a meta. Nessa altura, foi alcançado de novo pelos três ciclistas que seguiam numa posição intermédia, mantendo ainda uma vantagem de 20 segundos para o pelotão.

Foi, no entanto, uma questão de tempo até o pelotão alcançar todos os fugitivos, o que aconteceu a cerca de 15 quilómetros da meta. O pelotão seguiu coeso até aos metros finais, altura em que Pedro Silva se destacou numa chegada ao sprint, seguido do companheiro Luís Mendonça, com o mesmo tempo, e de Rafael Silva (Efapel), a três segundos.

César Fonte chegou na 16.ª posição, com o mesmo tempo do pelotão, o suficiente para segurar a camisola amarela, ainda que, somadas as bonificações, Pedro Silva tenha ficado a apenas um segundo e esteja agora na segunda posição da geral. O pódio fica completo com Rafael Silva, que está a quatro segundos.

Para esta segunda-feira, está reservado um contrarrelógio em jeito de cronoescalada, em Santo Tirso, entre a Avenida Unisco Godiniz e o Santuário de Nossa Senhora da Assunção, num total de 7,4 quilómetros. A partida está agendada para as 14h.