Fotografia: Federação de Patinagem de Portugal.

Os atletas Carlos Ramos, Bernardo Mendes, de Paredes, a jogar ambos na Associação Desportiva de Valongo, formados na Casa do Povo de Sobreira, em Paredes, e Tomás Pereira, de Valongo, também atleta da Associação Desportiva de Valongo sagraram-se, hoje, campeões do mundo de hóquei em patins de sub-20 ao derrotar na final a Espanha por 0-2, competição que decorreu na China.

Num jogo em que a selecção nacional foi irrepreensível do ponto de vista defensivo, os golos foram marcados por Gonçalo Nunes, a três minutos do intervalo, e Gonçalo Meira, a poucos segundos do final do encontro, garantiram o título à selecção nacional.

Com a vitória frente à Espanha, Portugal arrecadou o quarto título mundial de Sub-20 a Portugal, o terceiro consecutivo.

Alinharam pela selecção nacional Tiago Rodrigues (gr), Gonçalo Nunes (1), João Lima, Gonçalo Meira (1) e António Trabulo – cinco inicial – Carlos Ramos, Hugo Santos, Tomás Pereira, Tiago Almeida e Bernardo Mendes (gr). Treinador: Luís Duarte.