No fim-de-semana decorreu em Penafiel o Campeonato da Europa de BTT WEMBO (World Endurance Mountain Bike Organization), que contou com a participação de mais de 200 atletas de várias nacionalidades.

Da região, foram vários os praticantes deste desporto que ficaram nos pódios dos diferentes escalões das três provas (24h, 12h e 6h).

Da Arca Endurance Bike Team, sediada em Campo (Valongo), foram quatro atletas. Hugo Moutinho sagrou-se campeão europeu de BTT 24 horas no escalão Veteranos M30, completando 20 voltas.

Na mesma prova e com o mesmo número de voltas, Armando Taipa ficou em segundo lugar, mas no escalão Veteranos M40. Na terceira posição deste escalão ficou ainda Tiago Silva, que completou 19 voltas.

Já no escalão Veteranos M50, Carlos Pinto completou 18 voltas, o que lhe valeu o segundo posto.

Na prova de 12 horas, Pedro Mota, representante da Célisports, sediada em Paços de Ferreira, sagrou-se o vencedor geral e também da categoria Veteranos M30.

Já na prova de seis horas, Bruno Silva, representante da Quinta das Arcas (Sobrado – Valongo)/Jetclass/Xarão, e Agostinho Cunha, representante do Clube BTT Freamunde (Paços de Ferreira)/Ecoforhouse/Mycarbox, conquistaram o segundo e terceiro lugares, respectivamente, da classificação geral. Nos escalões, Bruno Silva sagrou-se campeão europeu de endurance 6h em Sub-23 e Agostinho Cunha campeão europeu de endurance 6h em Veterano M35.

A prova foi realizada em circuito num percurso de 15 quilómetros, sendo que o objectivo era fazer quantas mais voltas fossem possíveis, de acordo com a duração escolhida.

Esta foi a primeira vez que o campeonato decorreu em Portugal.