Cláudio Roque é de Valongo, tem 35 anos, e venceu a prova de força ‘Puxada de Tractor’, realizada no passado fim-de-semana, em Alfena.

O atleta conseguiu o feito em “21 segundo”, segundo avançou ao Verdadeiro Olhar, numa competição que se realiza em Portugal “pela primeira vez”.

Sobre a prova, o valonguense, atleta do Clube Cultura Física de Atletas de Força, com sede em Matosinhos, confessou que “foi muito dura, de muita resistência”, o que implicou uma “grande força física”.

Mas, e apesar das dificuldades, Cláudio Roque conquistou a taça, um feito que o deixou “muito satisfeito”.

Recorde-se que o atleta de Valongo se sagrou, recentemente, campeão nacional ao conseguir puxar um camião com 22 toneladas, ao longo de 20 metros, em cerca de 19 segundos.

Agora, subiu ao primeiro lugar do pódio da ‘Puxada de Tractor’, uma competição que contou com o apoio da Junta de Freguesia de Alfena e o Stand D. Fernando, que fizeram com que “fosse possível realizar este evento”, concluiu o atleta que tem como mentor e André Leão, dirigente do Clube Cultura Física de Atletas de Força.