O atleta José Moreira (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) venceu isolado o Prémio de Ciclismo Freguesia de Golães/Troféu José Martins, primeira prova da Taça de Portugal de Cadetes (Apuramento Zona A) e pontuável para o Campeonato do Minho de Ciclismo de Estrada.

José Moreira, que já tinha vencido a Prova de Abertura, impôs-se, cortando a meta ao fim de 1h47:58h de prova, deixando Daniel Moreira (Tensai/Sambiental/Santa Marta) na segunda posição e Diogo Miranda (Landeiro/KTM/Matias & Araújo/Frulact) em terceiro, avança nota de imprensa da Associação de Ciclismo do Minho, que organizou a prova com a Federação Portuguesa de Ciclismo e com o apoio da Câmara Municipal de Fafe. Por equipas a Landeiro/KTM/Matias & Araújo/Frulact foi a vencedora, deixando a Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel na segunda posição e a Academia Efapel de Ciclismo em terceiro. Participaram cerca de 70 ciclistas.

Já na Taça de Portugal de Juniores, que arrancou em Proença-a-Nova, onde os atletas tiveram de percorrer 83,3 quilómetros “de um percurso com bastante dureza”, segundo a Federação Portuguesa de Ciclismo, António Morgado (Bairrada) venceu, ficando Gonçalo Tavares (Bairrada) em segundo e Tiago Nunes (Silva&Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) em terceiro.