Fotografia: Confraria do Pão da Regueifa e do Biscoito de Valongo

O concorrente Hugo Tavares Ribeiro foi o vencedor da 4.ª edição do Concurso a Melhor Sopa Seca de Valongo, uma iniciativa da Confraria do Pão da Regueifa e do Biscoito de Valongo (CPRBV). Gabriel Alves Martins, da panificação Divino Doce, fabricante de regueifa, obteve o segundo lugar e Maria das Dores Dias foi a terceira concorrente mais votada.

A 4.ª edição do Concurso a Melhor Sopa Seca de Valongo, encerrou com um balanço positivo. Rosa Maria de Rocha, padeira-mor, da Confraria do Pão da Regueifa e do Biscoito de Valongo realçou que o concurso atingiu os objectivos, tendo contado com a participação de 38 concorrentes.

“O Concurso a Melhor Sopa Seca de Valongo correu muito bem. Mais uma vez conseguimos atingir os nossos objectivos.  Participaram 38 concorrentes, o que correspondeu às nossas expectativas”, disse, salientando que todas as iguarias apresentadas a concurso pautaram-se pela qualidade.

“As 38 sopas secas a concurso eram de excelente qualidade, daí ter havido empates e, por isso, ter que se fazer uma “segunda volta” entre as empatadas para escolher as que, na opinião do júri, eram as três melhores. Mas como disse e quero realçar – todas eram boas – os/as valonguenses estão de parabéns pela qualidade deste seu produto tradicional”, expressou, sustentando que a adesão do público superou, igualmente, as expectativas da organização.

Fotografia: Confraria do Pão da Regueifa e do Biscoito de Valongo

“O auditório António Macedo estava cheio, os/as valonguenses já se habituaram a esta ‘festa’ e participam activamente. Aliás, deixe-me realçar o seguinte: a dada altura, vi dois jovens que não conhecia e perguntei-lhes se eram concorrentes, disseram-me que não, que nem eram de Valongo, mas sim de Oliveira de Azeméis e que vieram a Valongo porque gostam de conhecer tradições, além de que na sua terra também têm sopa seca e queriam ver como era a nossa! Espectacular, não é? Além disso tivemos várias confrarias que nos visitaram…”, confirmou, sublinhando que a próxima edição do Concurso da Melhor Sopa Seca já está a ser pensada.

“Agora é muito mais fácil. Já vamos para a 5.ª edição. Para o ano, pela altura do Carnaval, há mais!” acrescentou.

A receita angariada, 600 euros, reverteu para os Bombeiros Voluntários de Valongo.