Presidente da ADRAP, Joaquim Ferreira, a Chefe dos Escuteiros de Penafiel, Ana Maria, e o presidente da AC Porto, Manuel Pinto, cortaram a fita da partida em homenagem a Manuel Ferreira e Amadeu França, já falecidos

Penafiel foi palco, no último domingo, da 5.ª e última prova da Taça de Portugal de Juniores. A competição contou com a organização da Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel, da Associação de Ciclismo do Porto e da Federação Portuguesa de Ciclismo, contando com o apoio de várias instituições locais.

Alinharam à partida 133 ciclistas, de 22 equipas. A prova, que começou e terminou na cidade de Penafiel, contou com um percurso de 117 quilómetros.

O grande vencedor da Taça de Portugal de Juniores foi Daniel Silva, da Sicasal/Liberty Seguros/Bombarralense. João Batista (Sporting/Tavira/Formação Eng. Brito da Mana) ficou em 2.º lugar e Eduardo Cunha (Moreira Congelados/Feira/Bicicletas Andrade) completou o pódio. O atleta com melhor resultado da Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel foi João Rocha, que terminou a prova em 6.º lugar, e conquistou ainda a Camisola Vermelha, da Combatividade.  ADRAPADRAP 1