A W52 – FC Porto, equipa de ciclismo de Sobrado, Valongo, foi a grande vencedora por Equipas da Taça de Portugal. Raúl Alarcón foi o atleta melhor classificado e terminou em 5.º lugar. Jorge Magalhães terminou na 3.ª posição no ranking Sub 23.

A terceira e última prova da final da Taça de Portugal decorreu nas Aldeias do Xisto, com partida em Pedrogão Pequeno e chegada em Gondramaz (Miranda do Corvo).

“Os 154 quilómetros foram bastante duros, nenhuma fuga chegou a ter grande vantagem devido à velocidade que o pelotão seguia”, descreve a equipa em nota de imprensa.

Nesta última prova, Joaquim Silva, Edgar Pinto e Jorge Magalhães fecharam dentro do Top 10, na 6.ª, 9.ª e 10.ª posição o que levou a W52 – FC Porto a terminar em 2.º por equipas. Jorge Magalhães venceu a Geral da Juventude.