A secção Atletismo do FC Penafiel obteve o primeiro lugar por equipas, na XVI edição dos Trilhos de Mogadouro, 2.ª prova a contar para o Circuito Nacional de Montanha FPME.

No escalão individual sénior feminino, Rosa Madureira alcançou o primeiro lugar, enquanto Júlia Conceição foi 5.ª classificada. No escalão sénior masculinos, João Amorim foi 5.º classificado, Manuel Bessa foi 9.º; Orlando Valente 13.º; Aires Sousa 15.º e Mark Macedo foi 20.º classificado.

Aires Sousa, treinador da secção de Atletismo do FC Penafiel, realçou a prestação da sua formação que, mesmo sem a presença de alguns atletas habituais, conseguiu superar as dificuldades e ficar à frente de equipas como o Mogadouro, formação que integra no seu conjunto vários atletas profissionais, e até o Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva.

Ao Verdadeiro Olhar, Aires Sousa realçou, também, que a sua equipa está motivada para a participação na 1.ª Etapa da Taça de Portugal, que vai decorrer em Porto Moniz, no Funchal, dia 25 de Março.

“Vamos para esta prova com o objectivo de angariar o máximo de pontos possíveis, para arrancar na frente”, sustentou.