Fotografia: Rosa Madureira

A atleta do FC Penafiel, Rosa Madureira, venceu o XIX Grande Prémio de Atletismo Cidade de Penafiel, prova integrada nos 248.º aniversário das comemorações de elevação de Penafiel a cidade, competição organizada pela secção de atletismo do FC Penafiel.

A atleta campeã nacional de maratona de estrada venceu a competição com o tempo de 0:18:04. Ana Ribeiro e Tânia Ribeiro do NBA Barrosas fizeram segundo e terceiro lugar, respectivamente com os tempos de 0:21:06 e 0:21:28.

Em seniores masculinos Pedro Moreira e Miguel Pereira, da Casa do Benfica de Paredes foram primeiro e segundo classificados com 0:15:30 e 0:16:13.

Em veteranos maiores de 40, masculinos, João Amorim, do FC Penafiel foi segundo classificado com 0:15:52 numa prova ganha por Nelson Magalhães, da União Desportiva de Várzea (Felgueiras), com o tempo de 0:15:41.

O treinador da secção de Atletismo do FC Penafiel, Aires de Sousa, realçou que a atleta campeã nacional de maratona cumpriu com os objectivos inicialmente traçados, numa competição em que a atleta marcoense, a competir pelo FC Penafiel, não teve adversárias à altura.

O XIX Grande Prémio de Atletismo Cidade de Penafiel integrou, também, uma caminhada pela saúde, com a extensão de quatro quilómetros e uma prova adaptada a atletas, masculinos/femininos, com qualquer tipo de deficiência, com a extensão de 1600 metros.