O ciclista João Gomes, da Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel, venceu, sexta-feira, a segunda etapa da Volta a Portugal de Juniores, que ligou Sabugal a Penamacor, num percurso de 129,4 quilómetros.

Segundo a Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC), João Gomes, vencedor da etapa e não poderia estar mais satisfeito com esta vitória.

“Foi uma sensação muito boa”, até porque as últimas provas não lhe tinham corrido bem e teve que desistir de duas delas, como o Campeonato Nacional, situação que “desmotivou” o atleta.

Apesar dessas contrariedades, João Gomes não desistiu e contou que “a chegada foi muito rápida com muitos toques”, reconhecendo que esteve “mal colocado até ao último quilómetro”, mas conseguiu “chegar à frente e arranjar uma boa posição para discutir o sprint” e conseguir “a vitória.

Hoje, sábado, disputa-se o contrarrelógio individual, entre Gouveia e Seia, que terá 14,8 quilómetros.