Tiago Frutuoso, a criança de dez anos natural de Paredes, sagrou-se campeão no seu escalão, nos distritais de jovens de xadrez do Porto, numa prova que decorreu na Escola Básica Infanta Dona Mafalda, em Rio Tinto.

O pequeno gigante do xadrez continua assim “um trajecto de títulos conseguindo mais um”, terminando a competição “com 4,5 pontos conquistados nas cinco rondas”, revelou o projecto ‘xadrez para todos’.

Já Tomás Freitas, que estuda na escola secundária de Penafiel, competiu nos sub-14, ficou a apenas a meio ponto do primeiro lugar, terminando como o novo vice-campeão.

De salientar que, participaram nesta competição “alguns jovens da região do Tâmega e Sousa”, como dois atletas do Lousada Voleibol Clube. Foram eles Gonçalo Bessa, que foi quarto classificado, nos sub-18, e Rita Freitas, que alcançou a décima posição, nos sub-10.
Também dois jovens de Penafiel jogaram neste encontro: João Machado, que nos sub-8 alcançou o nono lugar, e Pedro Ferreira, que nos sub-16, foi sétimo.