Mais de mil atletas participaram na 6.ª edição da Corrida de Carnaval de Lousada, realizada no domingo. A prova, uma parceria entre a Câmara Municipal de Lousada e a Runporto, contou com uma corrida cronometrada de 10 quilómetros e uma caminhada sem fins competitivos de seis quilómetros. Para além dos atletas portugueses participaram também franceses, espanhóis e brasileiros.

Em masculinos, Rui Muga, atleta do do Clube Académico de Mogadouro, voltou a vencer, pela terceira vez, com um tempo de 00:32:30. Nuno Costa e Daniel Pinheiro completaram o pódio. Já em femininos, foi a atleta do ACD S. João da Serra, Justyna Wojcik, que ficou em primeiro lugar, com um tempo de 00:38:38, seguida de Andreia Santos e de Andreia Cunha.

No final da prova, o vereador do Desporto da Câmara de Lousada, António Augusto Silva, destacou que “a Corrida de Carnaval de Lousada continua a ser um sucesso, atraindo centenas de pessoas para correr e caminhar”.

No final foram ainda premiados os melhores disfarces. Os três grupos tiveram direito a cabazes de produtos de Lousada.