Lousada foi palco da III Corrida de Carnaval que trouxe até ao centro da vila mais de 1500 pessoas. O evento foi organizado pela RunPorto em colaboração com a Câmara Municipal de Lousada.

Os 10 quilómetros da Corrida contaram, desde logo, com as lideranças do atleta Rui Muga, do Clube Académico de Mogadouro, que arrecadou o primeiro lugar no pódio masculino, seguido dos atletas Artur Rodrigues, do GDC Guilhovai, e Carlos Costa, do CDS Salvador do Campo. No grupo feminino, Leonor Carneiro, do Sporting Clube Portugal, e as lousadenses Ana Cristina Freitas, do Lousada Runners, e Carla Nunes, da Associação Desportiva de Lustosa, ocuparam os três primeiros lugares, respectivamente.

Vencedores Masculino e FemininoOs atletas contaram com a presença de público a assistir e incentivar, a que se juntou a animação do Bando das Gaitas, do grupo de Bombos de Caíde de Rei e do grupo Vidas em Cena.

Na Caminhada Solidária realizada também reinou a boa disposição e convívio no percurso de cinco quilómetros.

Após o final da prova, efectuou-se a cerimónia protocolar de entrega de prémios.

Parte da verba angariada nas inscrições da Caminhada reverteu para os Bombeiros Voluntários de Lousada. O cheque, que ultrapassou os 400 euros, foi entregue à instituição. Esta iniciativa faz mais sentido pelo facto de este ano se assinalar em Lousada o Ano Municipal da Solidariedade.

Entrega de cheque aos BVLousadaNo final das provas o presidente da Câmara, Pedro Machado destacou o “elevado número de pessoas que participaram nos eventos, muitas delas de outros concelhos do norte do país”.

Houve ainda tempo para alguns sorteios, nomeadamente para os participantes que se mascararam, em que os contemplados levaram consigo um vale de compras no valor de 25 euros.

No final ficou patente a vontade da organização para que se realize a edição de 2017 da Corrida de Carnaval e Caminhada Solidária em Lousada.