Fotografia: Federação Motociclismo Portugal

A freguesia de Lustosa, em Lousada, voltou a acolher a prova de Supercross 2018, competição que consagrou  Hugo Basaúla pela quinta vez na sua carreira campeão nacional Supercross, um feito que o coloca lado a lado com Joaquim Rodrigues Jr., como os dois pilotos mais laureados na história da modalidade no país.

Lousada acolheu uma prova elegível para o campeonato nacional da especialidade, sendo esta a quarta e derradeira ronda do ano e com cariz decisivo.

A vantagem conseguida por Hugo Basaúla na segunda prova permitiu ao campeão em título gerir da melhor forma o regresso de Paulo Alberto, o piloto que mais vitórias conseguiu neste ano de 2018, três no total, mas que ao ‘ficar em branco’ numa das provas acabou por perder todas as possibilidades de aspirar ao ceptro final e recuperar um título que foi seu em 2016.

Nos iniciados, Rúben Ferreira venceu ambas as mangas e garantiu o título na frente de Fábio Costa e Afonso Gomes.

Nos infantis B esteve, o único vencedor invicto no campeonato em 2018.

Sandro Lobo fechou o ano com mais duas vitórias e garantiu o título final com 200 pontos, na frente de Tomás Santos e Guilherme Esteves.

Em infantis A, Duarte Filipe venceu igualmente ambas as corridas para fechar o campeonato em primeiro na frente de Simão Severino e Guilherme Alves, todos eles mais uma vez muito acarinhados pelo público.