Foto: João Paulo Monteiro

 

A 13.ª edição da Festa do Caldo de Quintandona, voltou a trazer à Aldeia de Quintandona – Aldeia de Portugal, em Lagares, Penafiel, milhares de pessoas. Durante três dias, os ingredientes do caldo foram a gastronomia, música, teatro, artesanato e muita animação.

Os visitantes puderam assistir a mais de 40 espectáculos de diferentes tipos. Para comer houve caldos tradicionais, cozido à portuguesa, feijoada, papas, porco assado no espeto, bifanas, leite creme e sopas secas, entre outras iguarias.

“Através da medida adoptada este ano com a utilização de louça de barro /alumínio, e abolição da utilização do plástico descartável conseguiu-se alcançar o nosso objectivo  e diminuir significativamente a produção de lixo causada pelo festival”, explica a organização.

Na mesma nota de imprensa, referem que esta foi “mais uma edição de sucesso, de uma festa que só acontece graças ao envolvimento de toda a comunidade e à colaboração e empenho de cerca de 200 voluntários”.