A temporada de petanca na zona Norte terminou, este domingo, no Clube Caçadores de Rebordosa com a realização do Torneio de Encerramento na variante de triplete. Segundo nota de imprensa, a prova principal foi ganha pela equipa dos anfitriões constituída por Albino Costa, Manuel Costa e Abílio Moreira, enquanto a tripla do Clube Amigos da Petanca formada por Augusto Matos, Guilherme Matos e Pedro Conceição venceu o torneio de consolação.

Em 2.º ficou o Clube Amigos da Petanca, com Joaquim Ferreira, Manuel Oliveira e Márcio Araújo, e em 3.º nova equipa do Clube Caçadores de Rebordosa, com Bruno Moreira, Francisco Campos e Manuel Ferreira.

Na última prova da época participaram 57 atletas em representação de 19 equipas de clubes federados na Associação de Petanca da Zona Norte.

“Bruno Moreira do Clube Caçadores de Rebordosa e Mónica Antunes do Grupo Desportivo Torre de Moncorvo sagraram-se campeões regionais de mão a mão e Agostinho Alves e Maria Del Carmen Diaz, ambos do Clube Amigos da Petanca são os vice-campeões”, descreve a Associação de Petanca.

Já em doublete os títulos de campeão regional foram conquistados pelas duplas Albino Costa/Manuel Costa do Clube Caçadores de Rebordosa e Isabel Pereira/Maria Del Carmen Diaz do Clube Petanca de Estorãos/Clube Amigos da Petanca. Os duos Agostinho Alves/Domingos Campos e Maria Emília Gonçalves/Maria de Fátima Silva do Clube Amigos da Petanca e Clube Petanca das Taipas, respectivamente, são os vice-campeões.

A equipa do Clube Amigos da Petanca formada por Joaquim Ferreira/Márcio Araújo/Manuel Oliveira venceu o campeonato regional de triplete, tendo derrotado na final a formação do Centro Recreativo e Cultural de Briteiros.

No total, as diversas competições foram disputadas por 149 atletas, ao longo de oito meses em seis concelhos nortenhos, um deles Paredes, que tem três clubes filiados nesta Associação.

“Na classificação individual das provas do campeonato, a dupla Albino Costa/Manuel Costa do Clube Caçadores de Rebordosa obteve a melhor pontuação, seguida de Joaquim Ferreira/Manuel Oliveira do Clube Amigos da Petanca”, continua nota de imprensa.

“Nas 12 competições pontuáveis, o Clube Amigos da Petanca (Lordelo, Paredes) foi o campeão das presenças, com 76 equipas, ao qual se seguiu o Clube Petanca das Taipas (Guimarães), com 43, Clube Caçadores de Rebordosa (Paredes) e Associação Bússola Partilhada (Ílhavo), com 36, Clube Petanca de Estorãos (Fafe), com 31, Centro Recreativo e Cultural de Briteiros (Guimarães) e Clube Petanca de Rebordosa, com 26, Casa do Pessoal da RTP-Porto, com 11 e Grupo Desportivo Torre de Moncorvo, com seis.