A Câmara Municipal de Penafiel organizou, no mês de Dezembro, várias actividades desportivas, no complexo desportivo da Quinta das Lages.

No âmbito do programa AEC (Actividades de Enriquecimento Curricular), a autarquia realizou um torneio “inter-agrupamentos”, que contou com a presença dos cinco agrupamentos escolares de Penafiel e onde participaram mais de 250 crianças.

Carina Monteiro, do Centro Escolar da Portela, foi a grande vencedora na categoria Atletismo – “Velocidade-Feminino”, tendo ficado em 2.º lugar, Bárbara Ferreira, do CE de Boelhe e em 3.º lugar, Lara Oliveira, do CE de Duas Igrejas.

Na categoria “Velocidade-Masculino” o vencedor foi André Coelho do CE do Pinheiro, seguido de Sandro Rocha da EB1 Devessa e no 3.º lugar Anthony Katkov, do CE da Portela.

Na prova feminina de “Corta-Mato” a vencedora foi Leonor Silva do CE de Duas Igrejas. Flávia Sofia Sousa da EB1 Tojais e Inês Filipa Pereira, da EB1 S. Lourenço, completaram o pódio na 2.ª e 3.ª posição, respetivamente.

Na prova masculina de “Corta-Mato” o vencedor foi José Carlos Barbosa da EB1 S. Lourenço, ficando em 2.º lugar Ricardo Soares do CE Boelhe e em 3.º lugar David Ferreira do CE Valpedre.

No torneio inter-agrupamentos de futebol o agrupamento D. António Ferreira Gomes sagrou-se campeão, ficando em 2.º lugar o agrupamento de Paço de Sousa e em 3.º o agrupamento do Pinheiro.