O Município de Paredes recebeu hoje três desportistas paredenses que se distinguiram recentemente: o treinador de futebol Hélder Duarte, o golfista Pedro Afonso e o corredor Bruno Coelho.

Segundo a autarquia, Hélder Duarte venceu o campeonato moçambicano, Moçambola 2021, enquanto treinador dos Black Bulls. Antes foi guarda-redes do União Sport Clube de Paredes e do Vitória Sport Clube, tendo a carreira de treinador tido início na formação do Futebol Clube do Porto.

Já Pedro Afonso de Correira Mendes, do Oporto Golf Club, é o novo Campeão Nacional Sub 18 Homens, após a Grande Final Nacional do Drive Tour. Bruno Coelho foi o melhor português do Ultra Trail du Mont Blanc 2021 (170km), a principal prova do Trail Mundial. Ocupou a 22.ª posição da classificação geral e 17.ª lugar no seu escalão com um tempo de 24h54m19.